Эмблему и гимн фестиваля культуры и спорта в Ингушетии выберут на голосовании

Эмблему и гимн фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа, который пройдет в Ингушетии в 24 и 25 сентября, выберут на голосовании. Соответствующую инициативу первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова поддержали представители органов власти регионов СКФО. Совещание по подготовке и проведению ежегодного фестиваля прошло 25 июля.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что подготовка к фестивалю идет по плану. Кроме самих состязаний, предполагается провести различные развлекательные мероприятия для гостей и жителей республики. В настоящий момент на стадионе, где будет проходить основная часть мероприятий, проводится реконструкция, а рядом со стадионом лицея в Назрани появится самая крупная в стране площадка для занятий воркаутом. Уже запланированы соревнования по воркауту, а также намечено проведение мотошоу и выставки национальных подворий, на которой будут представлены народы Северного Кавказа, передает пресс-служба главы РИ.

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. Ежегодно в мероприятиях принимают участие более 700 участников. Соревнования проводятся по национальным видам спорта: армспорт, эстафета 4х200м, борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, мини-футбол и перетягивание каната.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»