В Ингушетии выросло количество тяжких преступлений

В 2016 году в Ингушетии на 80% выросло количество тяжких преступлений, об этом стало известно на заседании коллегии прокуратуры РИ 28 июля.

Количество зарегистрированных преступлений в нашей республике увеличилось на 12,5%. Всего в регионе зарегистрировано 982 преступления, тогда как за аналогичный период 2015 года произошло 873 преступления. Незначительно снизилось число особо тяжких преступлений — на 8,3% и преступлений небольшой тяжести — на 7,6%, в то же время увеличилось количество тяжких преступлений — на 80,1% и преступлений средней тяжести — на 8,6%. Раскрываемость преступлений составила 62% (в прошлом году — 74,1% от общего числа преступлений). По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 837 лиц, объявлено 710 предостережений. В первом полугодии 2016 года выявлено 709 нарушений бюджетного законодательства, в прошлом году было меньше — 593, передает пресс-служба прокуратуры.

— Главный надзорный орган Ингушетии, как и в прежние годы, продолжил динамичное развитие. По всем направлениям экономики и социальной сферы отмечается заметный рост, — подчеркнул глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»