«Седьмой вид» в ожидании
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Начало занятий в коррекционной школе в Ингушетии перенесено

Занятия в коррекционной общеобразовательной школе-интернате — детском саду с инклюзивным подходом, расположенной в сельском поселении Нижние Ачалуки, не начались вовремя из-за недостаточной укомплектованности классов. Открытие школы состоится 8 сентября.

Члены республиканской психолого-медико-педагогической комиссии продолжают отбирать детей для обучения в учреждении так называемого «седьмого вида» — тех, у кого имеются задержки психоречевого развития. Отбор в коррекционную школу проводился с июня. Министр образования Ингушетии Милана Хасиева пояснила, что обучение в интернате было рекомендовано 79 детям с ярко выраженными нарушениями здоровья. В учреждении предусмотрены 120 мест круглосуточного пребывания, еще 180 детей будут уходить домой после занятий. В детский сад пойдут 200 ребят, в котором планируется открыть две группы для глухонемых детей.

В коррекционном учебном заведении будут работать медики и психологи. Большая часть педагогов была набрана из местных школ, они прослушали краткосрочные 72-часовые курсы повышения квалификации. По словам заведующей учебной частью коррекционной школы Хади Барахоевой, сотрудников набирали на конкурсной основе, а поток желающих учиться здесь детей был «огромным». Пока до начала занятий в учреждении проводится адаптационная работа — будущие ученики осматривают кабинеты и знакомятся со своими педагогами.

Исполняющий обязанности директора коррекционной школы Бейял Арчаков сообщил «Кавказскому узлу», что медпункт и пищеблок уже оборудованы. Дети смогут пойти как в отдельные классы, с коррекционной формой обучения, так и в совместные — с инклюзивной формой обучения.

Убегал от огромного волкодава, слушал дыхание медведя Далее в рубрике Убегал от огромного волкодава, слушал дыхание медведяВ горах Ингушетии начались съемки экстремального реалити-шоу Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»