Евкуров требует проверить данные оппозиции о коррупции в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился в ФСБ, МВД и прокуратуру с просьбой проверить на наличие нарушений заявления некоторых ингушских оппозиционеров, которые обвинили республиканские власти в многомиллиардных хищениях бюджетных средств, сообщает РИА Новости.

«Во исполнение поручения главы РИ на имя начальника УФСБ по РИ Ю.Серышева, министра внутренних дел по РИ А.Трофимова и прокурора РИ П.Белякова администрацией главы Республики Ингушетия направлены информационные материалы с интернет-ресурсов для проведения проверки на предмет наличия нарушений», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте республики.

В приложении к данному обращению содержится ряд статей, в которых, в частности, авторы цитируют оппозиционеров Дауда Гаракоева, Илеса Татиева, Сараждина Султыгова, Дауда Хучиева и Якуба Местоева. В ряде материалов прошла информация, что республиканские власти причастны к хищениям многомиллиардных средств и требовали отмены закона о проведении выборов главы субъекта через местное заксобрание.

«Обвинения в адрес властей Ингушетии должны быть подтверждены или опровергнуты, а также соответствующим структурам необходимо принять должные меры», — отмечает Евкуров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»