Муса Чилиев пообещал сделать выводы по результатам ЕГЭ

Муса Чилиев встретился с представителями средств массовой информации республики и поделился своими впечатлениями от прошедших к этому дню двух испытаний по сдаче школьниками ЕГЭ. Как отметил Чилиев, сдача ЕГЭ — это большое испытание для психики юношей и девушек. И им нужна моральная поддержка старших, в том числе и педагогов, проводящих экзамен.

Сигналы о том, что разрабатываются преступные схемы организации сдачи ЕГЭ к нам поступали давно, сказал глава правительства. Предварительный анализ показывал, что вокруг ЕГЭ сложилась криминогенная обстановка. Создавались все условия, чтобы помогать тем, чьи родители подсуетились. Если верить слухам, ставки за высокий балл достигали внушительных размеров. Поэтому были приняты срочные и неординарные меры.

В правительстве был создан специальный штаб. В дни проведения экзаменов его представители были во всех пунктах их сдачи, премьер сам побывал на 18 из них. Чтобы не было утечки информации из мест хранения вопросов, в них были установлены видеокамеры.

- Несмотря на все предпринятые меры, на первом экзамене все же было достаточно много нарушений, — отметил председатель правительства, — но они носили не системный характер и на оценку знаний влиять не могли. На втором экзамене их было значительно меньше.

По словам председателя правительства, виновные в выявленных нарушениях при организации сдачи ЕГЭ в обязательном порядке будут привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с их «заслугами». Это касается и директоров школ с педагогами, и чиновников министерства образования и других ведомств, задействованных в этом процессе. Уроки в организации ЕГЭ в нынешнем году должны быть извлечены в полной мере, а принятые меры должны отбить охоту к каким бы то ни было махинациям и уловкам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»