В Ингушетии будут судить директора компании, строившей дома для жителей оползневой зоны

Накануне, 24 декабря, в Сунженский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу направлено дело в отношении гендиректора строительной компании, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и хищении более 2 млн рублей.

По версии следствия, генеральный директор ООО "ИПСК" Салман Дудурханов при строительстве 20 домов в рамках реализации республиканской целевой программы "Переселение и обустройство семей граждан, проживающих в оползневой зоне города Малгобека и Малгобекского района, на 2008 - 2010 годы" организовал выполнение работ в меньшем объеме, чем это было предусмотрено проектно-сметной документацией. В домах для переселенцев строители не уложили дымовые трубы и воздухоотводы, не установили терморегулирующие вентили, манометры и вентильные электроразрядники. В дальнейшем посредством включения в акты выполненных работ и справки об их стоимости заведомо ложных сведений и завышения таким образом денежных сумм, подлежащих перечислению за их выполнение, Дудурханов похитил бюджетные денежные средства в размере почти 2,2 млн. рублей, заявляют следователи.

Директору строительной компании предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»