В Ингушетии обсудили вопросы предупреждения и ликвидации вспышки африканской чумы свиней

Заместитель председателя правительства Ингушетии – министр сельского хозяйства и продовольствия Дауд Яндиев провел заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации вспышки африканской чумы свиней и других эпидемий и эпизоотии. 

Начальник управления РИ по охране, контролю, регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Р. Чаниев сообщил, что с февраля 2009 года по настоящее время гибель дикого кабана от африканской чумы свиней (АЧС) в охотугодьях Ингушетии не зафиксирована. Между тем мероприятия по депопуляции численности дикого кабана проводятся на постоянной основе. В настоящее время согласно плану мероприятий по предупреждению заноса и распространения АЧС на территории Ингушетии Россельхознадзором Ингушетии совместно с ТУ «Роспотребнадзор» по РИ и ветуправлением Ингушетии проводится соответствующая работа. 

По итогам заседания ветеринарному управлению РИ поручено регулярно проводить мониторинг по депопуляции диких кабанов на территории РИ, а также усилить контроль за ввозом и вывозом подконтрольных грузов животного происхождения и привести все дезбарьеры на автомобильных магистралях республики в рабочее состояние и обеспечить их необходимыми дезсредствами. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»