В Ингушетии прошло совещание, посвященное проведению олимпийской эстафеты

В рамках подготовки к проведению на территории Ингушетии эстафеты олимпийского огня в Магасе прошло совещание под председательством Юнус-Бека Евкурова.

По словам вице-премьера Мадины Гойговой, был отработан эстафетный маршрут, решаются вопросы по оформлению зданий баннерами с олимпийской символикой, по их размещению на рекламных носителях. В организационной работе по подготовке к эстафете олимпийского огня активно задействовано министерство по физической культуре и спорту, а также ведомство культуры. Каждый шаг согласовывается с оргкомитетом Олимпиады. Также планируется, что олимпийский огонь сопровождать будут байкеры и всадники на конях. Факел с олимпийским огнем, сменяя друг друга, будут нести 50 человек - спортсмены, ветераны, представители общественности. Гвоздем эстафеты в Ингушетии станет церемония зажжения олимпийского огня на главной достопримечательности республики – Башне Согласия.

Глава республики дал указание ответственным лицам в организации эстафеты продумать вопросы по атрибутике и форме одежды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»