В Ингушетии в июне начнется вещание цифрового телевидения

В июне 2014 года в Ингушетии запуск цифрового вещания, об этом стало известно в ходе встречи главы республики Юнус-Бека Евкуров с директором филиала РТРС РТПЦ Русланом Булгучевым.

Как передает пресс-служба главы Ингушетии, всего в регионе появится 15 передающих станций цифрового эфирного вещания с зоной охвата населения до 96%. Руслан Булгучев сообщил, что в данный момент завершены монтажные работы на четырех площадках филиала, благодаря чему в Назрани, Карабулаке, сельских поселениях Барсуки и Кантышево уже возможен приём цифрового сигнала десяти телевизионных каналов. В ближайшее время в эфир запустят станции, расположенные в населенных пунктах Яндаре, Сурхахи, Гайрбек-Юрт. Следующие на очереди пункты в с.п. Аршты, Алхасты, Чемульга и Даттых. Все работы завершатся в июне этого года, что позволит жителям Ингушетии, которые приобретут приставку для телевизора стандарта DVD-Т/Т2 и приемную антенну дециметрового диапазона, смотреть 20 телеканалов в цифровом формате.

Юнус-Бек Евкуров распорядился оказать поддержку проекту и высказал идею приурочить запуск цифрового телевидения ко Дню республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»