Боевики ждут, пока про них забудут
Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

В Ингушетии остается около 25 членов незаконных бандформирований, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров

– Мы, конечно, ожидаем (от боевиков, — РП.) каких-то вылазок, но каких-либо крупномасштабных мероприятий они провести не смогут. Та работа, которая сейчас проводится в республике, позволит нам убедить большую часть из них сложить оружие и сдаться, — сообщил 25 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Власти республики не исключают, что находящиеся на территории республики боевики могут заниматься преступной деятельностью. «Мы, конечно, ожидаем каких-то вылазок, но каких-либо крупномасштабных мероприятий они провести не смогут», — пояснил Евкуров.

С боевиками, по словам главы Ингушетии, проводится работа, целью которой является убедить членов бандформирований сложить оружие и сдаться. Возвратом боевиков к мирной жизни занимается, как сообщил Евкуров, специальная реабилитационная комиссия. В результате работы этой комиссии преступную деятельность прекратили почти 70 человек.

– Комиссия работает плодотворно, работа комиссии дает хорошие плоды и результаты, — заявил на пресс-конференции Евкуров.

Около восьми боевиков, данными о которых располагает глава Ингушетии, находятся за пределами России. «Они выехали в Европу и ждут, пока про них забудут, проще говоря, просто прячутся», — сказал глава Ингушетии.

В целом, по оценке Евкурова, обстановка в регионе стабильная. «И оперативная, и общественно-политическая обстановка в Ингушетии последние два года стабильна. По этому показателю мы делим первые два места со Ставропольским краем», — сказал он.

В октябре 2013 года Евкуров сообщил, что за период с 2010 по 2013 год властям добровольно сдались около 60 боевиков. Зимой 2013 года министр внутренних дел России в Ингушетии Александр Трофимов заявил, что активность участников бандформирований на территории республики заметно снизилась. Последний раз режим КТО был введен на территории Ингушетии в селении Плиево Назрановского района 22 марта 2014 года.

Отучил ингушей воровать невест Далее в рубрике Отучил ингушей воровать невестСъезд мусульман избрал муфтием Ингушетии Иссу-Хаджи Хамхоева Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»