«Мы с дедушкой» на «Башне»
Фото: Официальный сайт администрации города Назрань www.nazrangrad.ru

Фото: Официальный сайт администрации города Назрань www.nazrangrad.ru

В Назрани открылся международный кинофестиваль «Золотая башня»

В Ингушетии во Дворце культуры Назрани прошло торжественное открытие Первого Международного кинофестиваля «Золотая башня». Как обещают организаторы, зрители «Золотой башни» смогут познакомиться с лентами режиссеров из Азербайджана, Ирана, Германии, Финляндии, Китая, Вьетнама, Белоруссии и России.

Почетными гостями фестиваля стали актеры Зинаида Кириенко, Светлана Светличная, Аристарх Ливанов, Анна Фроловцева, Тимофей Федоров, актер, режиссер и сценарист Сергей Барышев.

Среди кинопремьер кинофестиваля — фильм Веры Глаголевой «Две женщины» с Рэйфом Файнсом. По информации республиканского минкульта, на фестивале будут продемонстрированы ингушские ленты: «Забытые герои Бреста», «Ингушетия — страна башен и легенд» и документальный фильм «Кавказский рыцарь».

Показ фильмов кинофестиваля пройдет не только в назранских дворце культуры и кинотеатре «Дружба», но и в Доме культуры сельского поселения Нестеровское.

Фильмы будут демонстрироваться с 23 по 25 октября с 10 часов утра до 6 часов вечера.

Как сообщает Министерство культуры Ингушетии, в программу фестиваля также включены три сборника мультфильмов, детские киноленты «Тайна четырех принцесс», «Страна хороших девочек» и «Мы с дедушкой», кинофильмы «Солнечный удар» и «Еще один год».

«Тайна четырех принцесс» — комедия-фэнтези режиссера Олега Штрома про портного Ганса и таинственных молодых принцесс, премьера которого состоялась 14 августа этого года. «Страна хороших деточек» — фильм 2013 года режиссера-постановщика Ольги Каптур про непослушную девочку Сашу, которую отправили на перевоспитание в волшебную страну. Лента Александра Кулямина «Мы с дедушкой» (2014) рассказывает о мальчике, который первый раз приехал из города в деревню к дедушке.

Хочется особо отметить премьерный показ кинофильма «Две женщины». Это драма режиссера Веры Глаголевой с участием Рэйфа Файнса, хорошо известного зрителю по фильмам «Грозовой перевал», «Английский пациент», «Список Шиндлера». Фильм — совместная лента российско-латышско-франко-британского производства, экранизация пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Его российская премьера намечена на 2015 год.

Фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» запущен в прокат 9 октября. Драму о страстной любви «Еще один год» Оксаны Бычковой в России покажут в российских кинотеатрах в декабре этого года.

Организаторы фестиваля — Союз кинематографистов и Госфильмофонд России, а также Министерство культуры Ингушетии. Победителям фестиваля вручат почетные призы с изображением «Золотой башни». Название фестиваля и его приза — не случайно: Ингушетия известна своими архитектурными сооружениями в виде башен.

Ты уволен, брат Далее в рубрике Ты уволен, братВ УФМС России по Республике Ингушетия принимали на работу родственников Читайте в рубрике «Титульная страница» Есть рекорд!Федор Конюхов приземлился в Австралии после кругосветного путешествия длиной всего в 11 дней Есть рекорд!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»