Устроят в армии личную жизнь
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Этой осенью в армию пойдут 600 призывников из Ингушетии

По просьбе главы региона Юнус-Бека Евкурова, призывной наряд по сравнению с прошлым годом для республики увеличен до 600 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера ингушского правительства Валерия Куксы, которые также приводит новостное агентство, с выполнением плана по призыву в южном субъекте не будет проблем.

«Наоборот, будут проблемы с тем, что желающих служить больше, чем выделено мест», — заявил ИТАР-ТАССУ Кукса. Он считает, что это связано с высоким уровнем безработицы в Ингушетии, и служба в армии для молодых людей — один из путей трудоустройства.

«Благодаря службе в армии молодые люди смогут найти себя, устроить свою личную жизнь. Кто-то останется на контрактную службу, кто-то поступит в военное училище, кто-то сможет пойти на работу в правоохранительные органы», — отметил также Валерий Кукса в беседе с агентством.

Он добавил, что вся подготовительная работа по призывной кампании проведена, во всех районах и городах республики открылись призывные комиссии, которые должны завершить свою работу к 14 октября. Призывники этого года из Ингушетии будут направлены в различные регионы страны, во все рода войск, в том числе во внутренние войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, а также в подразделения ВМФ.

Количество призывников для Ингушетии увеличивается с каждым годом. Еще в прошлом году эта цифра составляла 100 человек, но после обращения главы республики Юнус-Бека Евкурова в Минобороны России квоту увеличили в два раза, отмечает портал «Кавполит». В будущем году количество призывников планируют увеличить уже до тысячи человек, при том, что всего в республике проживает около 12 тысяч молодых людей призывного возраста.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ингушетии Заурбек Гадаборшев также объясняет внезапно проснувшийся интерес юношей к службе тем, что она в дальнейшем помогает быстрее найти работу.

«У нас в регионе высокий уровень безработицы, а для отслуживших в армии есть определенные льготы, в том числе и при трудоустройстве в правоохранительные органы», — рассказал в интервью порталу «Кавполит» Гадаборшев.

В связи с высоким количеством желающих служить в армии глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил соответствующим ведомствам особый акцент сделать на «качестве» отбора, чтобы в армию шли служить самые лучшие и достойные молодые люди, пишет газета «Ингушетия». По его мнению, именно они формируют имидж республики.

Покорившая Эверест Далее в рубрике Покорившая ЭверестВ Кабардино-Балкарии возобновились поиски пропавшей ингушской альпинистки Лейлы Албогачиевой Читайте в рубрике «Титульная страница» Николай Дроздов – повелитель зверейСегодня знаменитому зоологу и телеведущему исполняется 80 лет Николай Дроздов – повелитель зверей

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»