Выпуск автобусов Daewoo в Ингушетии начнется в июне 2014 года

Сегодня, 10 января, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с учредителем СП «DAEWOO BUS Ингушетия» Юнусом Гагиевым. В ходе встречи были обговорены вопросы запуска производства автобусов DAEWOO на территории Ингушетии.

Юнус Гагиев отметил, что южнокорейские партнеры ранее были в Ингушетии и выбрали для сборки автобусов площадку в Карабулаке, в том числе и из-за продуманной логистики. Ю. Гагиев сообщил, что в республике планируется наладить производство двух моделей автобусов. Ожидается, что первые автобусы будут готовы ко дню республики 4 июня 2014 года. Инвестор отметил, что в ближайшее время планируется отобрать порядка 10 молодых людей из Ингушетии, которые пройдут обучение на базе компании в Сеуле. 

Напомним, на прошлогоднем экономическом форуме в Сочи Ингушетия подписала соглашение о сотрудничестве с DAEWOO BAS GLOBAL, в результате чего было заключено соглашение о строительстве завода по сборке южнокорейских пассажирских автобусов. В Минэкономразвития Ингушетии отмечают, что предварительная оценка общего объема инвестиций составит 402 млн рублей, планируемая мощность завода - около 500 машин в год, сроки строительства производства рассчитаны на 8-10 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»