Дорогое «дитя»
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

Жительница Ингушетии получила выплаты за несуществующего ребенка

В Ингушетии СУ СКРФ по республике завершил расследование уголовного дела. 48-летнюю местную жительницу обвиняют в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

29 сентября 2010 года обвиняемая подала заявление в отделение пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия. Она просила выдать ей государственный сертификат на материнский капитал, для чего представила подложное свидетельство о рождении ребенка. Заявление было рассмотрено, и обвиняемая получила сертификат на сумму 343 тысячи 378 рублей. На данный момент следствие собрало достаточное количество доказательств, и уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

В июне 2014 года завершилось расследование по уголовному делу, также связанному с незаконным получением материнского капитала. Его фигурантами стали сотрудники отдела Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Ингушетия Хамзат Камурзоев и Елена Мурадова и безработный Муслим Оздоев. В 2011 году Камурзоев, начальник отделения собственной безопасности ОФСИН России по Республики Ингушетия, предложил своей подчиненной Елене Мурадовой похитить денежные средства материнского капитала и государственных пособий путем предоставления фиктивных документов о рождении второго ребенка. Муслим Оздоев выступил в качестве доверителя Мурадовой в вопросах распоряжения банковскими счетами и вкладами. В 2011–2012 годах сообщники получили материнский капитал, ежемесячные пособия по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка. Общая сумма ущерба от их деятельности превысила 400 тыс. рублей.

В апреле 2014 года следственный отдел по городу Малгобеку СУ СК РФ по республике Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении 46-летней местной жительницы. Она предоставила в ГУ-ОПФ РФ по Республике Ингушетия поддельные документы о рождении ребенка и незаконно получила 365 698 рублей материнского капитала. В марте 2014 года в Магасский районный суд Ингушетии на рассмотрение было направлено уголовное дело одной из 234 участниц массовой преступной группировки, которая похитила более 85 млн рублей материнского капитала. В апреле 2011 года обвиняемая Эсет Дакиева предоставила преступникам копии личных документов за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. По ним были изготовлены поддельные документы, давшие обвиняемой право на получении материнского капитала.

Боевики ждут, пока про них забудут Далее в рубрике Боевики ждут, пока про них забудутВ Ингушетии остается около 25 членов незаконных бандформирований, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров Читайте в рубрике «Титульная страница» «Собака лает – караван идет»Депутаты могли привлечь Зюганова к уголовной ответственности, но не стали «Собака лает – караван идет»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»